JALUR PENDAFTARAN

1.    Zonasi terdiri dari 70% dari kuota yang diterima (179 siswa)

Peserta didik masuk dalam zonasi SMPN 2 Temanggung jika memenuhi jarak udara dengan radius 6 (enam) kilometer dari titik koordinat domisili peserta didik ke SMPN 2 Temanggung dalam peta digital yang sudah terintegrasi dengan data DAPODIK SD.

2.    Afirmasi terdiri dari 15% dari kuota yang diterima (38 Siswa)

Jalur afirmasi diperuntukkan  bagi peserta didik baru yang berasal dari keluarga ekonomi tidak mampu dibuktikan dengan kartu bukti keikutsertaan peserta didik dalam program penanganan keluarga tidak mampu dari Pemerintah Pusat ataupun Daerah.

3.    Perpindahan tugas orang tua/ wali  terdiri dari 5% dari kuota yang diterima (13 Siswa)

Perpindahan tugas orang tua/ wali dibuktikan dengan surat penugasan dari instansi, lembaga, kantor atau perusahaan yang mempekerjakan. Kuota ini juga digunakan untuk anak pendidik atau tenaga pendidikan yang bertugas pada satuan pendidikan yang bersangkutan.

4.    Prestasi terdiri dari 10% dari kuota yang diterima (26 Siswa)

a.    Jalur prestasi ditentukan berdasarkan akumulasi nilai rapor mata pelajaran PKn, Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, dan IPS dalam 5 semester terakhir (kelas 4, kelas 5 dan kelas 6 semester 1);

b.    Bobot Peringkat Raport; dan/ atau

c.    Hasil perlombaan di bidang akademik/ non akademik yang telah dilegalisasi dan diverifikasi oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Temanggung.