NEWS UPDATE :  

Berita

Sosialisasi Cinta Bangga Paham Rupiah Bank Indonesia

Bank Indonesia (BI) secara konsisten melakukan edukasi Rupiah untuk meningkatkan kecintaan, kebanggan dan pemahaman pada uang Rupiah secara lebih luas. Dalam rangka implementasi edukasi Cinta Bangga Paham Rupiah secara masif kepada guru dan pelajar, Bank Indonesia menyelenggarakan kegiatan Safari Rupiah Goes to School.

SMP Negeri 2 Temanggung memperoleh kesempatan yang sangat berharga dengan menjadi sekolah terpilih yang menjadi sasaran Sosialisasi program Safari Rupiah Goes to School. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari senin tanggal 4 November 2024 bertempat di Aula SMP Negeri 2 Temanggung.

Rasa cinta, bangga dan paham rupiah, sudah seharusnya ditanamkan sejak dini kepada generasi muda. Sehingga mereka bisa menghargai mata uang yang menjadi kebanggaan Indonesia. Program ini merupakan salah satu upaya BI bahwa untuk memastikan cinta dan bangga terhadap rupiah sudah tertanam di seluruh masyarakat.

Selain itu BI juga menyerahkan bantuan peralatan media pembelajaran untuk dimanfaatkan oleh SMP Negeri 2 Temanggung dalam peningkatan kualitas pembelajaran.

Terima kasih Bank Indonesia.

@ bank_indonesia

@cbp.rupiah.jateng

@bank_indonesia_jateng

 

 

#smpn2temanggung

#sekolahpenggerak

#CintaBanggaPahamRupiah

 

Berita

Penyerahan Prestasi Kejuaraan Siswa

IHT Peningkatan Kualitas PTK

Pelantikan Pengurus OSIS Masa Bakti 2025

Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS, MPK dan PKS Tahun 2025

FIESTA XVII Tahun 2025

CARI
FIESTA XVI
Kemah Bakti 2024
Kemah Bakti Sebagai Wujud Rasa Peduli Dan Empati
Kemah Bakti 2023
Implementasi Kurikulum Merdeka_SMPN 2 Temanggung
Link Website Gudep Pramuka
PROFIL SMP NEGERI 2 TEMANGGUNG
AKUN BELAJAR.ID
Gerakan Literasi