NEWS UPDATE :

SECARA DARING, PEMILIHAN KETUA OSIS SMP NEGERI 2 TEMANGGUNG PERIODE TAHUN 2021

Pada Masa pandemi seperti sekarang ini, SMP Negeri 2 Temanggung menggelar Pemilihan ketua OSIS secara daring pada hari Sabtu, 12 Desember 2020. Kegiatan ini diharapkan menjadi salah satu cara untuk menumbuhkan sikap demokrasi siswa dan seluruh warga sekolah.

Bapak Pasir, S.Pd, M.Si selaku Kepala SMP Negeri 2 Temanggung menyampaikan bahwa dengan pemilihan ketua OSIS secara daring ini bertujuan menumbuhkan sifat demokrasi, kejujuran dan tanggung jawab. Untuk pertama kalinya SMP Negeri 2 Temanggung menyelenggarakan pemilihan ketua OSIS secara daring dengan menggunakan aplikasi google form, harapannya semua peserta didik menggunakan hak suaranya dengan sebaik-baiknya . Beliau berharap ketua OSIS yang terpilih periode tahun 2021 akan bisa mewujudkan visi misinya untuk membantu mengembangkan program sekolah menjadi lebih baik.

Tahapan dalam pemilihan ketua OSIS periode tahun 2021 sebagai berikut :

. Perkenalan melalui orasi calon Ketua OSIS dilaksanakan tanggal 7 sd 9 Desember 2020 melalui WA Group Kelas, video instagram dan youtube sekolah.

2. Masa tenang pemilihan Ketua OSIS tanggal 10 sd 11 Desember 2020

3. Pemilihan Ketua OSIS dilaksanakan hari Sabtu tanggal 12 Desember 2020.

4. Pengumuman hasil dillaksaakan pada hari Sabtu tanggal 12 Desember 2020.

1.

Selanjutnya proses penghitungan dan rekapitulasi suara dilakukan dengan hasil suara terbanyak diraih oleh M.Allaam Wirayudha M dengan jumlah suara 229. Calon lain meraih 115 suara untuk Dhayu Kartika Dewi, 113 suara untuk Jasmenia Salwa Aleea dan 91 suara untuk Rachel Nathalie Putri.

Selamat kepada M. Allaam Wirayudha M. yang telah terpilih menjadi Ketua OSIS SMP Negeri 2 Temanggung periode 2021. Semoga bisa mengemban amanah dan melanjutkan kepemimpinan sebelumnya. Sedangkan calon yang belum terpilih, mari bersama-sama membantu ketua OSIS terpilih demi kesuksesan SMP Negeri 2 Temanggung

Selamat SMP Negeri 2 Temanggung.... Kita tunggu Prestasimu......... Alwyas better...

ORASI CALON KETUA OSIS

INFO PPDB 2021/2022